Роль кадрового агентства в функционировании рынка труда

 

Сегодня рынок труда сегодня считается сферой взаимодействия нескольких субъектов, преследующих определенные цели. Субъектами в данном вопросе выступают предприятие, стремящееся получить квалифицированных специалистов, и соискатель, желающий реализовать свой потенциал путём трудоустройства.

В нашей стране рынок труда имеет определенные сложности, так как носит многофункциональный характер. Его структура – это множество социальных институтов, требующих комплексного изучения экономических, социальных и организационно-технических вопросов. Наиболее значимые вопросы затрагивают организацию трудовой деятельности, формирование квалифицированного состава работников, оценку оплаты труда, и, что немаловажное, создание благоприятных условий для работников с целью обеспечения эффективности труда. Эта эффективность обуславливается повышением жизненного уровня населения.

Существуют определенные формы взаимодействия на рынке труда. Одна из них представляет собой подбор кадров через специализированное агентство. Как правило, такое агентство называют кадровым. Такая организация занимается подбором и отбором необходимых специалистов для компании-заказчика. В чем же достоинство данной формы? Дело в том, что обратившийся специалист получает место работы, согласно установленным временным рамкам, и соответствующим всем его требованиям, включая уровень заработной платы, условия работы, длительность контракта и т.д.

Использование услуг кадрового агентства предполагает экономию времени и возможность нахождения «редких» специалистов, конфиденциальность поиска и гарантию бесплатной замены специалиста. Все эти преимущества привлекают работодателей, а значит можно с уверенностью сказать, что кадровое агентство действует по схеме «работодатель — агентство — соискатель», что в полной мере стабилизирует положение институтов и различных социальных групп на рынке труда.

Российская экономика на основе анализа кадровой индустрии дала следующий прогноз: объем рекрутинга в нашей стране, как и во всём мире, будет возрастать. Почему же так происходит? Дело в том, что сотрудники кадровых агентств, как никто другой знают и «чувствуют» ситуацию в компаниях, потому они в силах предположить дальнейшие тенденции развития рынка труда. Ранее словосочетание «кадровое агентство» было практически никому неизвестным и чуждым. Сегодня же каждый, кто следит за состоянием экономики и рынка труда, а так же те, кто планируют свою карьеру, знают, что кадровое агентство – никто иной, как посредник, регулирующий операции по трудоустройству и помогающий встретиться заинтересованными сторонами (работодателю и специалисту в данном случае).

Суть формирования рынка труда предполагает создание устойчивых экономических и социальных связей между его субъектами. Таким образом, получается система взаимодействующих сфер, которые не могут существовать по отдельности. Такая система требует многовариантного выбора и сочетания интересов работника и работодателя путем согласования спроса и предложения. Субъекты спроса, как правило, юридические и физические лица. Первые представляют собой группу, нуждающуюся в рабочей силе, вторые – непосредственно рабочая сила, третьи – посредники, предоставляющие консультационные функции между первой и второй группами. Это опять же говорит о создании гибкой формы обеспечения предприятия персоналом, с учетом интересов, как работников, так и работодателей.

Таким образом, кадровое агентство выступает современным институтом, регулирующим отношения на рынке труда. Подобные организации решают сложные вопросы дефицита рабочей силы, что в свою очередь делает данный институт интегрирующей частью предпринимательского планирования.